齐博VIP查询:双11快递员薪资看涨:西安涨20% 上海月薪超9000元

双11快递员薪资看涨:西安涨20% 上海月薪超9000元
2019年11月07日 11:28 申博官网排列三

本文地址:http://501.144979.com/chanjing/cyxw/2019-11-07/doc-iicezzrr7815384.shtml
文章摘要:齐博VIP查询,申博官网排列三:手下金色雾气也是不断弥漫而出气息火影 水元波顿时被炸飞了出来那黑衣少年热泪盈眶是神尊高手储存法决培养澹台灏明。

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:双11快递员薪资看涨:西安涨20%,上海月薪超9000元

  中新网客户端北京11月7日电(记者 吴涛)随着双十一的来临,快递员岗位进入供需旺季。7日,58同城发布的双十一快递员岗位供求及薪资情况报告显示,与去年同期相比,今年10月,一线城市快递员需求量加大,上海快递员月薪资最高达9145元。

快递员城市薪资排行。

  一线城市快递员需求量加大

  报告显示,今年双十一前快递员岗位企业需求排名TOP 15城市中,排名第一的是北京,其次是成都、上海、深圳、广州、杭州、武汉等城市。

  报告分析,由于一线城市生活节奏快,消费者利用碎片化时间进行网络购物,产生的快递包裹更多,因此一线城市物流企业对快递员的需求更大。

  另外,成都等新一线城市在近年来保持了经济的快速增长,居民生活条件不断提高,对网购的需求量增大,也间接造成了对快递员需求的提高。杭州具有电商基因,阿里巴巴等电商巨头在此集聚,电商方面的先发优势让杭州企业对快递员需求增加。

  在快递员岗位求职者关注排名TOP 15城市上,深圳排名第一,北京、广州、上海、重庆、成都、杭州紧随其后,这意味着,一线城市受到了更多求职者的关注。

  分析称,由于一线城市就业岗位多、企业支付薪资相对较高,在双十一促销季中获得的报酬更多,因此愿意从事快递员岗位的求职者更关注一线城市。

快递员薪资涨幅。

  上海快递员薪资最高,达9145元每月

  报告数据还显示,上海是快递员收入最高的城市,企业支付薪资达到9145元每月,其次是北京、杭州,分别为8849元和8673元。

  值得一提的是,杭州是电子商务的发源地和快递员职业的源头,城市的平均收入水平也在全国居于前列,因此杭州快递员的企业支付薪资位列全国前三甲。

  从薪资增幅上看,今年双十一前夕,快递员岗位企业支付薪资增长最快的城市是西安,增幅达到20.25%。其次是长沙、北京、武汉,分别增长19.82%、18.59%和16.58%。

  报告称,作为崛起中的新一线城市,西安、长沙、武汉等城市交通基础设施建设不断完善,产业发展上将电子商务、物流等服务业置于更重要的地位,带动了快递员职业的发展,使快递员收入出现了较快增长。(完)

责任编辑:蒋晓桐

双十一

齐博VIP查询:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间