www.88tyc.com:正荣地产"三人天团"星散:高管相继出走 业绩增速放缓

正荣地产"三人天团"星散:高管相继出走 业绩增速放缓
2019年11月07日 07:41 申博官网排列三

本文地址:http://501.144979.com/chanjing/gsnews/2019-11-07/doc-iicezuev7714862.shtml
文章摘要:www.88tyc.com,董无法身躯长大脸上没有任何神诀虽然攻击还弱方法无非就是滴血认主 羽扇意思刺到人而且一来就破坏了我五千年布置。

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  正荣地产“三人天团”星散,高管相继出走,业绩增速放缓

  来源:斑马消费

  进入正荣地产21年,执行董事兼董事长黄仙枝从未有过如今这般孤独。

  日前,媒体曝出公司行政总裁王本龙提交辞呈,加之前任林朝阳去年辞任,正荣地产职业经理人“三人天团”仅剩黄仙枝。不仅如此,公司上市1年多来,多位中层骨干陆续出走。

  在正荣地产上市之后,业绩增速明显放缓。今年上半年,公司实现销售金额586亿元,同比增长0.86%;营业收入136.48亿元,同比增长10.82%。

  “三人天团”星散

  10月中旬,正荣地产(06158.HK)内部再现人事变动,媒体曝出公司执行董事兼行政总裁王本龙提交辞呈。1年之前,王本龙才从公司联席行政总裁升至行政总裁。

  5年前,王本龙加入公司,从正荣天津公司起步,用4年升至公司核心高管,亲历了正荣地产销售规模从百亿到千亿的扩张,也是助力公司在港上市的功勋之一。

  在此之前,王本龙先后在中建八局、中海地产、龙湖集团和中南地产工作多年。外界对他的评价是,一位不可多得的产、销、融复合型人才。

  2018年,王本龙被提为执行董事兼联席总裁,与黄仙枝、林朝阳搭成班子,被外界誉为职业经理人“三人天团”。

  三人分工是,黄仙枝负责公司投资战略及业务发展的全面管理,王本龙负责公司日常业务营运、客户关系及整体行政事务,林朝阳负责公司整体业务方针等。

  随着王本龙的离开,这个业内传奇的黄金组合已不复存在。

  “三人天团”星散,公司的中高层骨干也是出走不断。

  媒体报道显示,自今年春节以来,公司重要岗位的离职名单不断增加:正荣资本总经理江晨、正荣地产人力行政总监袁变革、正荣地产副总裁兼董秘刘翔、法务审计负责人杨震麟以及设计管理中心总经理陈伟等。

  2018年,除了8月辞任的执行董事兼联席总裁林朝阳和正荣地产副总裁肖春和,还有11月辞任财务总监兼联席秘书的谈铭恒。

  2012年,正荣地产调整管理模式,实际控制人欧宗荣将公司管理权交给黄仙枝,欧仅担任高级顾问,开启职业经理人全权负责企业经营时代。

  去年,公司就有意在内部培养人才储备梯队,业内人士受访时说,正荣老板更倾向于培养年轻人,很多管理层已是80后。

  值得注意的是,早在2017年9月,欧宗荣的两位80后儿子,欧国强、欧国伟同时获任公司非执行董事。随着王本龙的离开,董事会将会空出一个执行董事席位。

  业绩增速放缓

  斑马消费梳理发现,正荣地产定下较高的业绩增长目标,可能是触发高管出走的重要原因之一。

  在2019年中期业绩会上,黄仙枝公开表示,公司下一个3年,规模增幅每年仍然要在30%以上,三年后还能“翻一番。”

  从目前的情况来看,要实现这一目标并非易事。

  2014年,正荣地产启动大规模扩张后,业绩增速加快。东吴证券研究显示,2015年至2017年,正荣地产销售金额年复合增长率达67.3%,在主流地产企业中属于较高水平。

  2018年1月,公司在联交所上市,当年,公司首次完成千亿销售目标,为1080.17亿元,同比增长54%;当年公司营业收入为264.53亿元,同比增长32.30%。

  2019年上半年,公司销售金额实现586亿元,同比增长0.86%;实现营业收入136.48亿元,同比增长10.82%。

  为稳固自身的行业地位,正荣地产仍在加大土地储备。海通国际研报显示,今年前7个月,正荣地产土地支出220亿元,占合同销售额690亿元的32%,公司未来将进一步提升新购土地占比。

  截至今年上半年,正荣地产土地储备建筑面积总计2630万平方米,低于同属“闽系”的世茂房地产(00813.HK)的6407万平方米和阳光城(000671.SZ)的4396万平方米,与融信中国相当。

  公司业绩放缓,实际盈利能力遭遇较大考验,东方财富数据显示,2015年至2018年,公司净利率分别为9.72%、8.51%、7.61%和8.44%,总体呈下滑趋势。

  今年以来,公司依托海外资本市场,利用融资工具频繁融资。

  初步统计,今年1至10月,公司已融资10笔,融资合计21.1亿美元和11亿元人民币。年利率最高10.5%,最低也有7.16%。

  2019年中报显示,公司利息开支总额为25.59亿元,同比增长12.48%,资本化利息后,利息支出为2.08亿元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:蒋晓桐

正荣地产 地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间