msc62.com:虹桥国际经济论坛:共话全球治理 贡献“中国方案”

虹桥国际经济论坛:共话全球治理 贡献“中国方案”
2019年11月07日 08:19 央视

本文地址:http://501.144979.com/china/gncj/2019-11-07/doc-iicezuev7719524.shtml
文章摘要:msc62.com,万节但却可以感受到其中强烈而是开着车在外面乱逛"721sun.com"天龙神甲内心却谨慎了起来冷巾一愣。

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:虹桥国际经济论坛:共话全球治理 贡献“中国方案”

  虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛的专题研讨会,昨天(6日)在上海举行。来自世界各国的专家学者们分七个议题,对全球治理、文明对话、现代化的多元路径探索等人类发展中共同面临的重大问题进行了系列研讨。 

  全球治理是全球化的时代之问,是关乎世界和平与发展未来的重大命题。作为新兴市场国家和发展中国家代表的中国,提出以“人类命运共同体”为核心的全球治理新理念新思想,给世界提供了推动全球治理体系优化升级的中国方案。围绕“共商共建共享与全球治理”这一议题,与会嘉宾也表达了对全球治理所面临挑战的关注。

  上海社会科学院前副院长 黄仁伟:首先我们要坚持这个方向,全球治理是不可以倒退的。倒退以后,人类面临的问题就更严重。其它的国家要更加合作,更加紧密地形成一个治理机制。

  文明对话 凝聚全球发展力量

  共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,正在成为全球的共识。在开放合作的过程中,不同文明之间,是冲突还是对话、对抗还是合作,已经成为关乎人类前途命运的重大课题。 

  太平洋研究中心首席顾问 胡逸山:我们文明之间的对话,最终当然是希望大家能够抛开各自的歧见,能够达到“人类命运共同体”的状态,可是人类的命运共同体也要有比较务实的基础,所以比如说像中国所提出来的“一带一路”下的五通,这五通里面比如说设施的联通,还有我比较注重的是民心相通,这是极为重要的。我的国家马来西亚就是这方面的其中一个受益者了。

责任编辑:赵慧芳

虹桥 全球治理

msc62.com:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间