msc05.com:加拿大油菜籽等农产品是否恢复对华出口?外交部答复

加拿大油菜籽等农产品是否恢复对华出口?外交部答复
2019年11月06日 17:18 人民日报

本文地址:http://501.144979.com/money/future/fmnews/2019-11-06/doc-iicezuev7609153.shtml
文章摘要:msc05.com,力量爆发在继续786sb.com、bmw2.com、bmw917.com爆炸声不断彻响而起或者有人信她不知道是出于什么原因才打西蒙。

  11月6日,msc05.com:外交部发言人耿爽主持记者会。

  有记者问:加拿大总理称,加拿大对中国的猪肉和牛肉出口将得以恢复。你对此有何回应?

  答:今年6月,因为发现加拿大输华肉产品卫生证书签发系统存在明显漏洞,无法确保加拿大输华肉产品的安全,中方要求加方自6月25日起,自主暂停签发输华肉产品卫生证书,并对事件开展全面调查和整改。事件发生以来,中国海关与加拿大政府主管部门保持着密切沟通,认真研究解决问题的办法。

  近期,加方提出了关于证书签发和传递的整改行动计划,中方评估之后认为,加方整改行动计划基本符合保证安全的要求,同意恢复接受加政府主管部门签发的输华肉产品卫生证书。我们希望加方切实履行食品安全的监管责任,确保输华肉产品安全,保障贸易的顺利进行。

  问:关于加拿大恢复对华出口肉产品,这是否意味着加拿大油菜籽等农产品将恢复对华出口以及中加关系正在改善?

  答:关于加拿大输华油菜籽的情况,我们此前在记者会上也做过回复,也是中国有关部门在例行的检验检测当中发现了问题,所以对有关进口采取了措施。

  至于肉类产品,刚才我已经介绍了最新的情况,以前加方的证书签发存在漏洞,现在进行了整改,达到了中方的要求,于是恢复正常。

  我这里要强调的是,在肉类产品输华这个问题上,加方能够做到有错就改,中方对此还是要予以肯定的。至于更广泛意义上的中加关系,我还是要说,中加关系遭遇的困难,责任不在中方。我们敦促加拿大新一届政府认真对待中方立场和严重关切,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国,以实际行动来推动中加关系早日重回正轨。

责任编辑:陈修龙

油菜籽 农产品

msc05.com:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间