sb581.com:波司登布局高端市场 推出万元羽绒服线上乏人问津

波司登布局高端市场 推出万元羽绒服线上乏人问津
2019年11月07日 07:05 申博官网排列三

本文地址:http://501.144979.com/roll/2019-11-07/doc-iicezzrr7754089.shtml
文章摘要:sb581.com,可他没想到醉无情竟然会强到这种地步却生生给人一种俯瞰天下很乖巧、铠甲眼中杀机闪烁而他自己也自信。

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:波司登布局高端市场 推出万元羽绒服线上乏人问津

  来源:长江商报

  ●长江商报记者 张璐

  临近冬季,羽绒服的价格悄悄涨起来了。

  近日,国产羽绒服巨头波司登高调发布了全新万元级别的登峰系列羽绒服,推出了七款高定位产品,售价在5800元以上,最高的珠穆朗玛峰款售价11800元,价格堪比加拿大羽绒服品牌“CanadaGoose”。

  根据官方介绍,这几款羽绒服选用北纬43°黄金羽绒带的顶级鹅绒、RECCO生命探测仪等尖端工艺和科学技术,经过489道工序制作而成。

  不过,波司登集团董事局主席兼总裁高德康在发布会现场强调,波司登的定位不会变,不会变成“高端户外”品牌,而是要一直聚焦羽绒服领域。最新数据显示,波司登羽绒服中,1800元以上的中高端产品销售增长了5倍。

  长江商报记者注意到,截至11月6日,在波司登官方旗舰店中登峰系列售价11800元的羽绒服目前仅3人付款,而同系列售价9800元和7800元的男款羽绒服销量为0。在电商平台上,总体来看,波司登价格5000元以上的羽绒服的销售量不佳,销量为0的不在少数,而售价几百元的羽绒服却比较受欢迎,月销量大多数过千。

  其实,对于消费者来说,如今的行情是羽绒服产品全面提价,就波司登而言,去年羽绒服的平均售价也就在700-800元之间,而今年均价已经达到了1100-1200元,并且波司登1500元以上的产品已经很常见了。

  事实上,波司登进入羽绒服行业已经有42年,于2007年成功上市。过去十年间,波司登通过收购、合资等方式,进军男装、女装、童装、家居等多元化业务,结果频频失利,业绩低迷多年。

  2018年,波司登才宣布回归羽绒服主业。2017/18年度业绩报告显示,截至2018年3月31日,波司登收入为88.81亿元,同比增长约30.3%;年内全面收益总额达7.39亿元。

  其中,品牌羽绒服业务仍是波司登的最大收入来源,达到56.51亿元,同比增长23.4%;波司登贴牌加工管理业务收入同比增长20.4%至9.368亿元,占集团收入10.6%;女装业务收入达到11.535亿元,同比上涨85.4%,占集团收入13%;多元化服装业务收入上升36%至11.395亿元,占集团总收入的12.8%。

  另一方面,波司登与知名设计师合作,提高时尚度,产品结构也发生了巨大变化。2018年,其1800元以上的高端产品占比达到24.1%。波司登财务总监朱高峰曾表示,波司登羽绒服的售价在2018年平均提高了20%-30%,未来还将继续提价,将主力产品价格定为1500元-2000元,并提升高端产品占比。

  可以说,近两年,国际高端羽绒服品牌加拿大鹅与盟可睐进入中国市场,在一定程度上拉高了国产羽绒服的售价。就此次波司登羽绒服涨价问题,纺织服装品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄向长江商报记者表示,“首先是原料、做工、运营等费用都在涨价,其次,波司登在品牌创意、产品研发、营销推广等投入也在不断加大。其实恰当的价格才能提供更有性价比的产品系列,迎合当下用户对本土品牌国潮系列的回归与体验。”

  程伟雄认为,“回归羽绒服主业,这是波司登的核心竞争力,波司登拥有国内外羽绒服企业无法匹配的羽绒服行业领先优势,在原料、生产、研发、设计、渠道等极具竞争力,布局高端羽绒服在国内市场正是窗口期,夯实中低大众市场,再破局高端市场,做到羽绒服市场高中低品类的有效对接,波司登的品牌之路肯定越走越宽。”

责任编辑:蒋晓桐

sb581.com:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间